91电影网| 新闻 图库 明星| 电影 娱乐资讯 独家策划 记住我们,方便下次再来!

田丽

田丽

点击: 972
简介: 田丽,1967年4月30日出生于台湾,演员。1984年,田丽在台湾刘德凯版《倚天屠龙记》中饰演“小昭”以此出道;1992年,出演苦情婚姻电视剧《妈妈带我嫁》;1997年5月17日,在台湾华视古装电视剧...

田丽相关信息

基本信息

中文名
田丽
外文名
Lily Tien
国    籍
中国
民    族
星    座
金牛座
血    型
B型
身    高
167cm
体    重
50kg
出生地
台湾台北市
出生日期
1967年(丁未年)4月30日
职    业
歌手、演员、主持、造型设计
毕业院校
日本MODEL学院设计学系
经纪公司
星之国际娱乐有限公司
代表作品
《别来无恙》《爱在春天》
主要成就
 第37届台湾电视金钟奖最佳女主角 

田丽演艺经历

1984年10月14日,田丽在台湾刘德凯版《倚天屠龙记》中

1992年,出演苦情婚姻电视剧《妈妈带我嫁》;同年4月6日出演电视剧《戏说慈禧》  。

1993年,与俞小凡、张晨光和合作参演台湾爱情电视剧《芳草斜阳外》  。

1996年,在台湾中视电视剧《红尘》中饰演“吴玉琴”。

1997年5月17日,在台湾华视古装电视剧《施公奇案》中饰演“翩翩”。

2001年,在玄幻武侠电视剧《风云·风云雄霸天下》中饰演“颜盈”一角;同年参演电视剧《闻风而来》,在剧中饰演一位拾荒阿婆  。

2002年,田丽凭借出演的电视剧《别来无恙》获得第37届台湾电视金钟奖最佳女主角;同年10月7日参演魔幻电视剧《第八号当铺》,饰当铺前任老板的妻子,也是老板的至爱“兰婷”一角  。

2006年,与蒋怡、加贺美智久、明道等合作在偶像剧《天使情人》中出演配角“林芳华”。

2008年1月17日,田丽主演电视剧《女人何苦为难女人》,在剧中为了争夺名分财产,与刘晓庆搭档演绎女人之间的爱恨情仇  ;同年参演电视剧《新情义无价》,饰戏中个性霸气十足的“林雅茹”。

2009年7月20日,参演都市情感剧《爱在日月潭》,演绎时尚圈女教头饰“陆依依”一角  ;

2010年,参演民国电视剧《刁蛮新娘》,饰演一位心机颇深,视钱财地位如生命,不择手段谋取之的美艳妇人戴家的二太太“袁晓梅”  ,;同年6月参演家庭伦理剧《姐妹新娘》  ,饰演反面女一号“沈秀琴”,上演戏中戏;9月参演民国电视剧《再见艳阳天》,与保剑锋孙俪寇振海刘雪华等合作,饰演盛气凌人、跟其他人水火不容的二姨太“艳霞”  。

2012年4月26日,田丽首次挑战苦情角色,化身日本痴情女参演电视剧《再爱我一次》  ,饰演一位为了爱情执着认真的日本归来的女人;5月28日,参演《爱在春天》中饰演二十年前闻名上海滩的“情歌天后”“白牡丹”,在剧中的角色一改往日主动强势“凡事争三分”的形象,为情郎放弃事业;6月24日参演古装武侠剧《天涯明月刀》中,饰演魔教公主,使毒高手,狠心的“花白凤”  ;同年9月14日参演内地电视剧《新白发魔女传》饰演千方百计想要修炼绝世武功天狼剑谱,誓要称霸武林的“红花鬼母”;2013年5月12日,参演台湾电视剧《原来是美男》,饰演自私的“慕华兰”一角  ;参演家庭剧《下辈子还嫁给你》饰“李梅英”,演绎“心机嫂子”连同丈夫“沈万生”一起企图侵吞家族财产,恶欺女主  ;同年参演民国电视剧《吉人自有天相》,饰演胡搅蛮缠的泼妇式人物“游月娥”  。

2014年,田丽参演家庭伦理电视剧《我不曾放纵的青春》,温情演绎一位对女儿的疼爱无穷无尽,典型的中国式母亲“王敏”  ;同年在内地电视剧《兰陵王妃》中出演性感王后,饰演“紫魅”一角  ;在农村主题电视剧《进错门的女人》中,饰演生活精致、美丽出众的“彩蝶”  ;参演民国电视剧《夺壶笑记》中客串一位老板娘  ;同年参演《仙侠剑》,化身“江湖级CEO”,饰演“白雪梅”。

2015年,都市青春励志大剧《闪亮茗天》播出,饰演优雅美丽的海归女白领余槿  。

2016年,参演古装剧《锦绣未央》  。

田丽个人生活

家庭背景

父亲是山东人,母亲邹族人,前夫为宋楚瑜夫人陈万水之胞弟陈定中,歌手高慧君为其远房表妹。

感情生活

1994年,马景涛开始和田丽交往,四年后因个性不和分手。

2003年,田丽与陈定中交往五年后终于结婚  ,2006年因男方外遇离婚。

2012年,与内地演员李雨泽开始交往,后登记结婚。

田丽人物评价

2002年获得金钟奖最佳女主角的田丽凭借其演技成功诠释了很多性格